菜の花のペペロンチーノ

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    先日、現在設計を進めているお客さまが農家の方でして、菜の花を大量にいただきました。

     

    菜の花のペペロンチーノと菜の花の胡麻油炒めに作ってみました。

     

     

     

     

     

     

    今回は、↓このレシピを参考に作りました。

    https://cookpad.com/recipe/5488609

     

    私的には、パスタが茹で上がる3分前に菜の花を鍋に投入、

    2分前にパスタと菜の花を湯切りせずにそのままフライパンに移すとオタマでゆで汁は入れなくてもちょうどいい感じでした。

     

    スパゲッティは1.6mmです。

     

     

     

    あまりの美味しさに、ペペロンチーノは2日連続で作ってしまいました(^_^;)

     

    2日目は、フライパン側にブナシメジに入れても美味しかったです。

     

    菜の花の出荷は、3月末までだそうです。

     

     

     

     

     

     


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