いただきものでカルボナーラ

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    年末にハムをいただいたので、

    ロースハムと生ハムを使ってカルボナーラを作りました。

     

     

    冷蔵庫にたまたま生クリームがあったので卵黄と粉チーズを混ぜて大量投入。

    余ったたまごの白身は、サッと茹でてソースと一緒にパスタと絡めてできあがり。

     

    昔、沖浜にあったラ・パルマのカルボナーラを思い出して、卵黄をのせてみました。

     

    カルボナーラに生ハムはなかなかいけますね。

    ただ、ロースハムはちょっといまいち。

    やっぱりカルボナーラには、ベーコンですね。

     

    濃厚で美味しいかったけど、もうこの歳になるとあまり量は食べれませんね(^^;

    最近、炭水化物を控えめにしてるのでちょうどいいかも(^^)

     

     


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